freeperson (freeperson) wrote,
freeperson
freeperson

Category:

Самозанятые клоуны

1. В защиту креативной экономики тут написали: «Чтобы сделать стартап — нужно уметь привлекать аудиторию. Если вы умеете привлекать аудиторию, то её можно монетизировать разными способами, не обязательно "пилить" стартап.». Имея в виду, что можно продолжать кривляться, зарабатывая этим деньги. Можно. Но не так долго, как кажется. Потому что ты либо «выгоришь», либо мода на тебя пройдёт.

2. «Монетизация» того, что ты делаешь — это синоним самозанятости. Чем отличается бизнес от самозанятости? Самозанятость — это когда ты сам всё время крутишься, как белка в колесе, чтобы твоё дело зарабатывало. Бизнес — это когда:

а). Твоё дело, рано или поздно, может работать без твоего постоянного участия;

б). Дело рождает актив, имеющий стоимость, который можно продать.

3. Иногда кивают на Илона Маска и говорят, что это типичный пример зарабатывания денег в креативной экономике. Типа бизнес для него — только прикрытие.

4. Соль в том, что он вас успешно на@бал. Потому что всё наоборот: его креативная «клоунада» — прикрытие, под которым он «запиливает» стартапы. Которые уже ввели его в список самых богатых людей мира. И самое прекрасное — принесут ему ещё больше. Даже если в какой-то момент он полностью «выпилится» из «Твиттера».

5. Сколько бы он заработал, если решил бы просто себя «монетизировать», не «запиливая стартапы»? То есть тупо и просто продавал бы билеты на свои шоу или подписку на свои твиты? Это как актёры, певцы и футболисты: они снимаются, поют и играют, чтобы заработать денег, чтобы, наконец, вложить их в бизнес.

6. В общем, если вы настолько близоруки в выборе целей, что собираетесь до смерти работать клоуном — создавайте только контент. Хотите заработать кучу денег, чтобы в один прекрасный день [иметь возможность] перестать напрягаться — «пилите» стартапы. Ради которых можно даже некоторое время поработать клоуном. Главное — не считать эту клоунаду самостоятельным бизнесом.

http://www.seoded.com/2021/10/klouny.html
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • А и Б сидели на трубе

    1. Есть известный эффект Даннинга-Крюгера, заключающийся в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают…

  • Дерзость и кураж

    Замечательная история о дерзости и кураже попалась. Девушка вспоминает, что научилась читать в 4 года. И именно потому, что у них во всей группе…

  • Дело не в лопатах

    1. 12 мая 1848 года владелец магазина Сэм Браннан прошёл одиночным маршем по улице Сан-Франциско, размахивая бутылкой с золотым песком в одной руке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments