freeperson (freeperson) wrote,
freeperson
freeperson

Category:

Платформа рассылок от «Фейсбук»: хайп или родильные муки?

1. Ну, что ж, «Фейсбук» официально ввязался в новый виток медиа-гонки, открыв свою платформу рассылок Bulletin.

2. Хайп начался с платформы рассылок Substack, который сейчас оценивается в 650 миллионов долларов. Twitter купил платформу рассылок Revue и уже встроил её к себе. Даже местный Timepad заявил о пивоте из платформы для продажи билетов на мероприятия в платформу рассылок и онлайн-событий.

3. Рассылка Morning Brew с 2 миллионами подписчиков продалась по оценке 70 миллионов долларов. Рассылка Hustle с миллионом бесплатных подписчиков и десятком тысяч платных продалась за неназванную сумму. Авторская рассылка Бена Томпсона Stratechery выручает 15 миллионов долларов в год.

4. Смущают только три вещи.

5. Первая. Люди всё меньше читают. Миллион подписчиков для рассылки — подвиг, который дорогого стоит. Миллион подписчиков у «тиктокера» — хороший, но средний результат. Правда, конверсия из текстов, по-прежнему, остаётся самой высокой. Но перспективы роста охвата туманные.

6. Вторая. На все платформы рассылок тупо не хватает авторов. Substack объявил о программе субсидирования авторов, в рамках которой они стали выплачивать авторам платных рассылок деньги вперёд, чтобы иметь рычаг удержания авторов на своей платформе и иметь способ переманивания их с других платформ. «Фейсбук» тоже собрался платить вперёд.

7. Третья. Создать личный инструмент для приёма платежей и ведения рассылок — не бином Ньютона. Зато не надо отчислять 5–10% платформе. И иметь Большого Брата в виде платформы. Тот же Substack, периодически, встревает в проблемы со скандальными авторами на платформе. Что заставляет платформу заниматься влиянием и цензурой, что, в свою очередь, вызывает недовольство и авторов, и общественности.

8. Затухнет ли хайп с рассылками? Или мы наблюдаем родильные муки нового поколения медиа?

https://seoded.blogspot.com/2021/09/facebook.html
Tags: бизнес, интернет, сервисы, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Самозанятые клоуны

    1. В защиту креативной экономики тут написали: «Чтобы сделать стартап — нужно уметь привлекать аудиторию. Если вы умеете привлекать аудиторию, то её…

  • Минимально жизнеспособные семь миль пути

    1. Почти 200 тысяч человек, более 1% тогдашнего населения всей Америки, приехали в Калифорнию в поисках золота. Исключая годы мировых войн, это была…

  • «Среда» теперь работает на IVI

    Новый этап на рынке видеосервисов: они доросли до того, что начали «отсекать» крупные «продакшены» от телеканалов. Продюсерская компания «Среда»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments