freeperson (freeperson) wrote,
freeperson
freeperson

Categories:

Google вернёт России государственный гимн, отобранный YouTube

В Google признали необоснованным присвоение авторских прав на гимн России американской компанией Broadcast Music, Inc. Судя по комментарию в прессе, дело не в технической ошибке, а в неправильных действиях американского правообладателя. «Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил», заявила пресс-служба Google после официального требования «Роскомнадзора» вернуть России гимн.

25 января блогер Хованский рассказал в своём телеграм-канале, что YouTube считает нарушением авторских прав исполнение гимна России в добавляемых на площадку видеороликах. Канал «Незыгарь» добавил, что ещё в середине 2020 года права на «Священную войну» и «День Победы» стали, с точки зрения YouTube, принадлежать американскому лейблу The Orchard Music.

29 января «Роскомнадзор» обвинил Google в хамстве, напомнил ему, что гимн, как и другие государственные символы, не может быть объектом авторских прав, и потребовал снять ограничения. А заодно лишний раз «обратил внимание российских владельцев каналов, размещающих свой контент на данной платформе, на целесообразность перехода на российские видеохостинги».

https://seoded.blogspot.com/2021/02/gimn.html
Tags: google, youtube, безопасность, россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments