freeperson (freeperson) wrote,
freeperson
freeperson

Categories:

Похождения Рокамболя, или Драмы Парижа

В 19 веке в Париже жил автор бульварной литературы Понсон дю Террайль. Он писал остросюжетные одноразовые романы, которые печатались в газетах с продолжением.

Серия «Похождения Рокамболя, или Драмы Парижа» про придуманного им разбойника Рокамболя насчитывала уже более чем 200 произведений и её популярность зашкаливала. Во французском языке даже появилось слово rocambolesque — «рокамбольный» в значении «невероятно-удивительный».

И всё бы хорошо, но Рокамболь смертельно надоел писателю. И тогда Понсон дю Террайль решил убить Рокамболя. Но при этом учесть опыт Шерлока Холмса и убить так, чтобы воскрешение было полностью исключено.

И вот в конце очередной книги враги схватили Рокамболя, сковали его кандалами, пропустив через цепь двухпудовые гири. Уложили в сундук, закрыли сундук на замок, а крышку заколотили. После чего погрузили сундук на рыбацкую лодку, вышли в море и утопили сундук в самом глубоком месте.

Прошло полтора года.

Новые книжные серии «не пошли» — их никто не покупал. Деньги заканчивались.

***

Новая книга Понсона дю Террайль начиналась словами: «Вынырнув на поверхность, Рокамболь жадно глотал воздух. Отдышавшись, он широкими гребками поплыл к берегу...».

https://www.seoded.com/2021/02/rokambol.html
Tags: бизнес, история, книги, контент
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments